2020-09-29 全校復課了

《全校,復課了》

各位老師、各位同學早晨!

受疫情影響,教育局安排同學分階段復課,小六哥哥、姐姐已於16/9(三)復課,小一、小五,同學也於23/9(三)復課,今天29/9(二)小二、小三、小四同學也復課了!

欣喜疫情稍稍緩和,師生也能在校園聚首一堂,多麼幸福,盼疫情早日消退,跨境同學能過關返學便更好了。

面授課雖只有短短一兩周,欣喜見到同學專心上課,欣喜跨境同學認認真真上Zoom課堂,更欣喜見到六年級風紀姐姐、哥哥悉心照顧小一學弟學妹,校長及老師們也十分欣賞。

暑假前,本校原打算評估後送贈食物予食物銀行,幫助有經濟困難的家庭,因疫情影響,全港學校提早了放暑假,未能進行食物捐贈活動;不過,有心未算遲,下個月便會舉行這個有意義的活動,大家稍後請留意李卓賢主任及何嘉莉老師的宣佈,我呼籲師生家長積極參與。

疫情雖然給我們帶來許多不便與挑戰,也帶給我們許多反思與成長,讓我們思考什麼是人生中最重要的?
那就是:
1健康的身體
2珍惜與家人及朋友共聚時刻
3 感恩身邊有很多人照顧自己,愛惜自己
4 關懷及幫助有需要的人
5 有盼望,深信疫情總會過去

最後,我鼓勵同學多做靜觀練習,除了可以提升專注力、增加抗逆力、亦可讓我們保持穩定的情緒,讓我們更容易適應新常態的生活,例如:無論是網課或是面授課,同學們也能認真學習;無論有沒有疫情,我們都積極的過每一天。大家互勉之!
梁美玲校長
2020年9月29日

 

9.29全校復課了